KZ

Движение поездов отменили в Туркменистане, несмотря на "отсутствие" там COVID-19

Компания "Туркменские железные дороги" объявила о том, что с 16 по 23 июля в стране приостанавливается движение всех поездов. Причин при этом названо не было, передает NUR.KZ.

Движение поездов отменили в Туркменистане, несмотря на "отсутствие" коронавируса в стране
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сообщение для граждан Туркменистана было опубликовано на официальном сайте железнодорожного оператора страны.

Новостное агентство "Фергана" пишет о том, что это не единственная мера защиты от коронавируса, принятая за последнее время в стране, власти которой отрицают наличие у себя зараженных граждан.

Так, к примеру, жителей городов обязали носить медицинские маски. Кроме того, в столице страны - Ашхабаде - на карантин оказались закрыты торговый центр "Беркарар" и рынок "Толкучка". Об этом пишет издание Turkmen News.

Кроме того, агентство отмечает, что 12 июля Минздрав Туркменистана выпустил сообщение, в котором рекомендовал всем гражданам носить медмаски вне своих домов. Это аргументировалось повышенным содержанием пыли в воздухе, принесенном со стороны соседних республик: Казахстана, Афганистана, Таджикистана и Узбекистана.

Также упоминается, что в стране в данный момент находится миссия ВОЗ, которая занимается проверкой ситуации с распространением COVID-19. Пресс-конференция представителей миссии должна пройти уже сегодня, 15 июля.

Таким образом, агентство считает, что Туркменистан готовится к тому, чтобы объявить о наличии больных COVID-19 на своей территории.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865070-dvizenie-poezdov-otmenili-v-turkmenistane-nesmotra-na-otsutstvie-tam-covid-19.html