KZ

Видео с распылением красного вещества с самолета прокомментировали в МИОР

Очередное распыление с воздуха обсуждают в соцсетях казахстанцы. Более того, даже появилось видео, что где-то на территории нашей страны якобы пролетел самолет, из которого исходило неизвестное красное вещество. Эту информацию власти назвали фейком, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал министерства информации и общественного развития РК.

Видео с распылением красного вещества с самолета прокомментировали в МИОР
Кадр из видео: UGC

Как отметили в министерстве, в Казнете появилось видео. На нем запечатлен самолет, с которого распыляется неизвестное вещество красного цвета. Утверждалось, что якобы это произошло на территории нашей страны.

Однако информацию в ведомстве опровергли, назвав ее недостоверной. Насколько удалось выяснить казахстанским властям, запечатленный на кадрах самолет может принадлежать США. Вещество же, которое тоже отчетливо видно на записи, используют во время тушения пожаров.

В МИОР напомнили, что по закону за рассылку ложных сведений грозит наказание. Здесь попросили людей доверять только официальным данным.

На протяжении нескольких дней в казахстанском сегменте соцсетей периодически появляются ложные сообщения о том, что в разных частях страны летательные аппараты распыляют некие вещества.

Некоторые даже утверждали, что это якобы вирус, поэтому не стоит отпускать детей на улицу. Авторов этих фейковых рассылок нашли и привлекли к ответственности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864428-video-s-raspyleniem-krasnogo-vesestva-s-samoleta-prokommentirovali-v-mior.html