Выйти
KZ

Видео с распылением красного вещества с самолета прокомментировали в МИОР

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Очередное распыление с воздуха обсуждают в соцсетях казахстанцы. Более того, даже появилось видео, что где-то на территории нашей страны якобы пролетел самолет, из которого исходило неизвестное красное вещество. Эту информацию власти назвали фейком, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал министерства информации и общественного развития РК.

Видео с распылением красного вещества с самолета прокомментировали в МИОР

Кадр из видео: UGC

Как отметили в министерстве, в Казнете появилось видео. На нем запечатлен самолет, с которого распыляется неизвестное вещество красного цвета. Утверждалось, что якобы это произошло на территории нашей страны.

Однако информацию в ведомстве опровергли, назвав ее недостоверной. Насколько удалось выяснить казахстанским властям, запечатленный на кадрах самолет может принадлежать США. Вещество же, которое тоже отчетливо видно на записи, используют во время тушения пожаров.

Читайте также

Избили тюленя палками: личность подозреваемых установили в Мангистау

В МИОР напомнили, что по закону за рассылку ложных сведений грозит наказание. Здесь попросили людей доверять только официальным данным.

На протяжении нескольких дней в казахстанском сегменте соцсетей периодически появляются ложные сообщения о том, что в разных частях страны летательные аппараты распыляют некие вещества.

Некоторые даже утверждали, что это якобы вирус, поэтому не стоит отпускать детей на улицу. Авторов этих фейковых рассылок нашли и привлекли к ответственности.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Видео с распылением красного вещества с самолета прокомментировали в МИОР