KZ

Токаев поручил наказывать тех, кто наживается на казахстанцах в период эпидемии

Президент Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства подверг резкой критике всех тех, кто пытается нажиться в период эпидемии, в том числе спекулируя на лекарствах и реализуя их по завышенным ценам, пишет NUR.KZ со ссылкой на AkordaPress в Твиттере.

Иллюстративное фото: Pxhere.com
Иллюстративное фото: Pxhere.com: UGC

Президент сообщил, что всех, кто пытается заработать на казахстанцах в период эпидемии, нужно наказывать, поскольку такие действия представляют угрозу национальной безопасности.

Он сообщил, что соответствующая работа начата правоохранительными органами.

Ранее сообщалось, что фармацевтов уличили в сговоре с перекупщиками лекарств в Казахстане.

На онлайн-брифинге в антикоррупционной службе рассказали, как в казахстанских аптеках завышают цены на лекарства в несколько раз и отключают кассовые аппараты, чтобы не показывать реальный доход.

За превышение предельных цен на лекарства предусмотрены штрафы. При повторном злоупотреблении можно вовсе лишиться лицензии на фармацевтическую деятельность.

Недавно журналисты Нурфин выяснили, насколько в период пандемии коронавирусной инфекции подорожали аспирин, парацетамол и другие лекарственные препараты, которые раньше стоили "копейки".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864318-tokaev-porucil-nakazyvat-teh-kto-nazivaetsa-na-kazahstancah-v-period-epidemii.html