Выйти
KZ

Парацетамол и аспирин по завышенным ценам продавали в Атырау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Несертифицированные в Казахстане и по завышенным ценам продавали медикаменты в одной из атырауских аптек. Этот факт выявили сотрудники регионального ДЭР и санврачи, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета по финмониторингу Минфина РК.

Парацетамол и аспирин по завышенным ценам продавали в Атырау

Кадр из видео: UGC

Как отмечают в ведомстве, в аптеке «Нурбек» продавали российские парацетамол и аспирин по ценам, которые в разы превышают предельно допустимые в Казахстане.

Кроме того, тут нашли препараты, не прошедшие сертификацию в нашей стране. Они тоже произведены в России. Это 90 упаковок парацетамола, 422 упаковки аспирина, 8 упаковок сумамеда и 244 - цефтриаксона.

Указывается, что это является нарушением правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств и медицинских изделий. За что предусмотрена административная ответственность.

Читайте также

Фармацевтов уличили в сговоре с перекупщиками лекарств в Казахстане

Решение о наказании будут принимать санврачи. Казахстанцев, заметивших подобные случаи в аптеках, просят сообщать об этом по телефону: 8 (7172) 70-84-78.

Сейчас в стране повсеместно проводится работа по выявлению фактов завышения цен. Потому что некоторые недобросовестные граждане и предприниматели решают подзаработать на сложившейся сложной ситуации. Люди же устремляются в аптеки, закупают лекарства впрок, из-за чего возникают очереди и нехватка отдельных препаратов.

Накануне президент призвал соотечественников не паниковать, пообещав, что скоро обстановка в этой сфере стабилизируется.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Парацетамол и аспирин по завышенным ценам продавали в Атырау