KZ

Запрещенные аудиолекции нашли у троих работников ЖД-организаций

У троих работников ЖД-организаций нашли аудиолекции деструктивного характера, запрещенные на территории Казахстана. За это их всех оштрафовали, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

Иллюстративное фото: Pexels.com
Иллюстративное фото: Pexels.com: UGC

Записи были найдены транспортными полицейскими. Они были размещены на страницах в "VK" и "Facebook" троих работников ЖД-организаций.

Среди них – жители трех областей: Алматинской, Туркестанской и Актюбинской. Им всем по 33, 34 и 36 лет соответственно.

По факту находки была проведена религиоведческая экспертиза, которая показала, что найденные записи запрещены на территории Казахстана. По решению суда всех троих мужчин оштрафовали на сумму в 20 МРП (ч. 1 и 2 ст. 453 адмкодекса).

Ранее NUR.KZ сообщал об избиении трехлетнего ребенка в Алматы. В этом заподозрили бывшего сожителя его матери. Казахстанцы узнали об этом ужасном поступке из поста в соцсетях.

Шестого июля сотрудники ДЭР Алматинской области задержали лиц, которые подозреваются в продаже лекарств без необходимых для того документов. Общая стоимость изъятых лекарственных препаратов составила 7 млн тенге.

Накануне NUR.KZ также сообщал о дважды судимом астанчанине, который попался на перепродаже дефицитных средств. Огромную партию препаратов нашли в багажнике его машины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864014-zapresennye-audiolekcii-nasli-u-troih-rabotnikov-zd-organizacij.html