Выйти
KZ

Людей, забивших тюленя в Мангистау, привлекут к ответственности

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Департамент полиции Мангистауской области было направлено письмо с просьбой найти и наказать живодеров. За жестокое обращение с животным их привлекут к ответственности, передает NUR.KZ.

Людей, забивших тюленя в Мангистау, привлекут к ответственности

Фото: pexels.com: UGC

На своей странице в Facebook об этом сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет. Он напомнил, какое предусмотрено наказание за жестокое обращение с животными - штраф либо исправительные работы.

Сам случай неадекватной жестокости произошел 6 июля на побережье Каспийского моря в Мангистау. Отдыхающие мужчины забили палками и камнями тюленя. Этот вид млекопитающих не проявляет агрессии, а подплывший к берегу зверек лишь проявлял любопытство, не собираясь никого атаковать.

Как сообщается очевидцами, животное избили просто ради забавы и выбросили в море. Все происходившее было зафиксировано на видео, которое позже распространилось в социальных сетях..

Читайте также

Еще одного тюленя забили отдыхающие в Мангистауской области (видео)

В Министерстве экологии обратили внимание на это видео и прокомментировали ситуацию.

Еще один случай произошел в Актау - там закидали камнями детеныша тюленя. Животное доверилось людям, которые жестоко отреагировали на его приближение.

До этого стало известно о другом инциденте с участием тюленей - в медучреждения Мангистауской области стали поступать жалобы людей, которых покусали тюлени.

Месячный арест - максимально возможное наказание по статье жестокого обращения с животными на данный момент и оно совершенно несоизмеримо с тяжестью преступления. Месяц назад глава МВД на онлайн-брифинге СЦК говорил о том, что наказание по этой статье могут ужесточить. За подобные санкции выступил и глава Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

Читайте также

Усыплять не будут: стало известно о дальнейшей судьбе льва из Актау

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Людей, забивших тюленя в Мангистау, привлекут к ответственности