Выйти
KZ

Замглавы Минздрава России высказался о мерах по борьбе с КВИ в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Российские медики прилетели в Казахстан для помощи в борьбе с КВИ. Прибывший вместе с делегацией врачей замглавы Минздрава РФ Олег Гриднев считает, что карантинные меры помогут Казахстану одержать победу над коронавирусом, пишет NUR.KZ.

Замглавы Минздрава России высказался о мерах по борьбе с КВИ в Казахстане

Фото: Sputnik/Владислав Воднев

Специалист уверен, что введенный в минувшее воскресенье карантин является оправданным. Он, по его мнению, необходим для того, чтобы переломить имеющуюся ситуацию, пишет Sputnik Казахстан.

Гриднев считает, что ограничения позволят уменьшить поток пациентов в медицинские учреждения страны.

Российский специалист считает печальным то факт, что люди поддаются панике. Карантинные мероприятия, а также социальное дистанцирование являются теми факторами, без которых остановить распространение болезни было бы очень трудной задачей.

Читайте также

Минздрав призвал казахстанцев оставаться дома

Введенные меры он посчитал разумными.

Кроме того Гриднев высказался о том, что в настоящее время скрыть статистику по КВИ невозможно, тем более, большая часть тестов проводится в частных лабораториях. В связи с этим спрятать реальные цифры у государства нет возможностей.

Напомним, что 32 специалиста разного профиля прибыли в Казахстан из России, чтобы помочь отечественным медикам бороться с коронавирусной инфекцией.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Замглавы Минздрава России высказался о мерах по борьбе с КВИ в Казахстане