Выйти
KZ

Казахстан на первом месте по COVID-19 в New York Times: Цой прокомментировал ситуацию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В столице прошел брифинг в СЦК с участием заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова и министра здравоохранения Алексея Цоя. Цой прокомментировал рейтинг New York Times, согласно которому Казахстан находится на первом месте по скорости заражения коронавирусом, передает NUR.KZ.

Цой прокомментировал первое место Казахстана по COVID-19 в New York Times

Иллюстративное фото: pexels.com

Министр напомнил о том, что теперь изменилась система подсчета. В статистику засчитываются все заболевшие коронавирусной инфекцией, включая бессимптомных носителей. Цифра с учетом последнего в разы больше.

"Я сам получил порядка ста таких сообщений от своих знакомых с картиной, где мы видим карту, а Казахстан там отмечен красным пятном. Говорится о том, что Казахстан имеет высокий рост. Но если прочитать, а информация была на английском языке, то это подсчет за последние две недели", — сказал Цой.

Читайте также

14 иностранцев заболели коронавирусом в Казахстане

Напомним, что на сегодняшний день в Казахстане официально подтвержден 47 171 случай заражения коронавирусной инфекцией. За сутки добавилось 1452 новых заболевших. Прирост составил 3,2%. Выздоровело на данный момент 15 623 человека. Повторных случаев заболевания коронавирусом в Казахстане зафиксировано не было.

Статистика смертности теперь обновляется раз в неделю. Сейчас известно уже об 232 умерших пациентах, о чем сказал в ходе сегодняшнего брифинга Алексей Цой. Большой прирост случаев инфицирования приходится на период, когда властями было решено ослабить карантинные меры с середины мая. Граждане не соблюдали необходимые требования о социальной дистанции, масочном режиме. Массовые собрания в честь тоев или праздников становились очагами распространения инфекции. По всей стране с 5 июля будут введены новые жесткие карантинные меры.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстан на первом месте по COVID-19 в New York Times: Цой прокомментировал ситуацию