KZ

Карагандинцы устроили ажиотаж в магазинах из-за введенного карантина

Стартовавший сегодня, 5 июля, двухнедельный карантин посеял панику среди карагандинцев – люди с утра ринулись в магазины, чтобы закупить продукты с запасом, передает NUR.KZ.

Карагандинцы устроили ажиотаж в магазинах из-за введенного карантина (видео)
Кадр из видео: UGC

Корреспондент NUR.KZ стал очевидцем полукилометровой очереди в один из супермаркетов города. Торговый зал плотно заполнен покупателями, охрана закрыла вход в магазин, пропуская внутрь лишь по несколько человек. Когда покупатели с тележками, заполненными продуктами, выходили из супермаркета, охранники запускали новую группу потребителей.

«Мы пришли за большой закупкой продуктов, так сказать с запасом, потому что опасаемся неизвестности после объявления карантина. Не будет ли дефицита сахара крупы, мяса, мы не знаем. И никто не может дать точный прогноз, потому что пандемия коронавируса развивается непредсказуемо», - говорит карагандинка Зинаида Курнова.

С прилавков стремительно пропадают сахар, гречка, соль, репчатый лук. Персонал торгового дома едва успевает пополнять прилавки со складов.

С сегодняшнего дня, 5 июля, по всему Казахстану объявлен двухнедельный карантин в связи с ростом регистрации заболеваемости коронавирусной инфекции.

Полный перечень карантинных правил с 5 июля в Казахстане читайте здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1863518-karagandincy-ustroili-aziotaz-v-magazinah-iz-za-vvedennogo-karantina-video.html