Выйти
KZ

Граффити с Кунаевым появилось на "доме-призраке" в Шымкенте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Шымкенте появилось граффити с изображением Динмухамеда Кунаева. Художники нанесли его на дом, вокруг которого ходит множество легенд, передает NUR.KZ со ссылкой на Otyrar.kz.

Граффити с изображением Кунаева

Граффити с изображением Кунаева. Фото: Otyrar.kz: UGC

Слева от изображения Первого секретаря ЦК КП КазССР имеется надпись. Это известная цитата политика: "Самое большое наказание для человека – это оставить его без работы".

Изобразил это граффити художник Азамат Халиков.

Отдельно стоит упомянуть, что дом с изображением Кунаева находится на перекрестке "Дулати-Мадели кожа". Имеет свою историю: в нем дважды случался пожар, а среди граждан он завоевал репутацию "дома с призраками".

Так его прозвали потому, что хозяев у дома нет уже несколько лет. В некоторых местах у дома нет стекол. Соседи утверждают, что слухи о доме пошли из-за его "вечной пустоты". Некоторые и вовсе считают, что отсутствие хозяев связано с потусторонним миром.

Читайте также

Алматинцы возмутились строительством аттракциона в горах выше "Медеу"

Более недели назад NUR.KZ рассказывал о мурале в Алматы, посвященном известному казахстанскому певцу Димашу Кудайбергену. Идея о создании этой росписи нашла бурный отклик в сердцах фанатов исполнителя.

Также в прошлом месяце в Алматы нарисовали мурал, посвященный теме коррупции в Казахстане. Работа выполнена на стене жилого дома на пересечении улиц Достык и Мендикулова.

В мае на одном из домов Караганды появился мурал с изображением погибшего егеря Ерлана Нургалиева. На нем инспектор бережно держит в руках детеныша сайгака.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Граффити с Кунаевым появилось на "доме-призраке" в Шымкенте