Выйти
KZ

Мутирующий вирус: какие виды COVID-19 циркулируют в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санитарный врач Казахстана прокомментировала вопрос о том, какими разновидностями коронавируса заражаются казахстанцы, пишет корреспондент NUR.KZ.

Мутирующий вирус: в Минздраве рассказали, какие виды COVID-19 циркулируют в Казахстане

Фото: pixabay.com: UGC

В ходе прошедшего в СЦК брифинга представители СМИ отметили, что зарубежные ученые заявили о 200 мутациях COVID-19. В этой связи журналисты поинтересовались у Айжан Есмагамбетовой, какие виды опасного вируса есть в Казахстане и фиксируются ли его мутации.

В ответ главный санврач республики сообщила, что расшифровкой штаммов КВИ занимается Национальный центр экспертизы лекарственных препаратов и медицинских изделий совместно с национальным центром биотехнологии.

С ее слов, уже изучено 52 штамма. По результатам исследований установлено, что виды коронавируса, которые циркулируют у нас в стране, относятся как к азиатским, так и европейским штаммам.

Читайте также

Число заболевших коронавирусом в Казахстане превысило 44 тысячи

Исследованные штаммы генетически схожи с теми, что были зарегистрированы в КНР, Испании, Беларуси и России, добавила Есмагамбетова.

В ходе брифинга она также сообщила, что в июне от пневмонии в Казахстане умерли более 600 человек. Между тем, по словам вице-министра здравоохранения Ажар Гиният, всего от коронавируса в стране скончались 200 человек.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мутирующий вирус: какие виды COVID-19 циркулируют в Казахстане