Выйти
KZ

"Мы победили": Лукашенко о борьбе с коронавирусом в Белоруссии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Во время вручения государственных премий Александр Лукашенко поделился своим взглядом на ситуацию в стране и отдельно отметил труд медиков, передает NUR.KZ.

"Мы победили": Лукашенко говорит о борьбе с коронавирусом в стране

Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru: UGC

Как сообщает Belta.by, состоялась торжественная церемония вручения государственных премий в Белоруссии. Президент страны уделил отдельное внимание сложившейся ситуации с коронавирусом и особо отметил медиков, которые с большим риском для себя сражаются с инфекцией.

Он поблагодарил их за отверженный труд. В ходе мероприятия были награждены военно-полевой хирург Владимир Корик и профессор Гродненского медицинского университета Виктор Снежицкий.

Александр Лукашенко в своей благодарственной речи к медицинским работникам отметил народную мудрость и политическое здравомыслие, которое проявили граждане страны, поддерживая выбранный им курс ведения борьбы с коронавирусом. Он заявил, что эта борьба все еще продолжается, но уже сейчас можно говорить о победе.

Читайте также

Аким Актюбинской области: Выговор от президента считаю обоснованным

"Мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать - мы победили!" - Александр Лукашенко.

Напомним, что ситуация с коронавирусной инфекцией в мире все же остается напряженной. Новая волна пандемии накрывает планету, новые очаги заражения зафиксированы в 30 странах Европы.

По информации ВОЗ, сейчас в мире разрабатывается 141 вариант вакцины от болезни. А в Совбезе ООН даже приняли резолюцию о прекращении огня на фоне пандемии, только подчеркнув еще раз, что на самом деле у человечества есть всего один общий неприятель. Резолюцию приняли единогласно.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Мы победили": Лукашенко о борьбе с коронавирусом в Белоруссии