Выйти
KZ

Названа опасность доставки еды во время пандемии коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Особенную опасность представляют овощи и фрукты со складов, передает NUR.KZ.

Названа опасность доставки еды во время пандемии коронавируса

Иллюстративное фото: pexels.com

По информации Lenta.ru, опасную кишечную болезнь могут доставить вместе с продуктами - иерсиниоз. Кишечный иерсиниоз относится к острым инфекционным заболеваниям и передается фекально-оральным способом. На складах его переносят крысы. Случаи заболевания им участились на фоне пандемии коронавируса.

Особенную опасность в таком случае несут немытые сырые овощи и фрукты. Бактерии иерсиниоза гибнут при температурной обработке, потому готовая еда из доставки безопасна.

Симптомы болезни такие: высокая до 40 градусов температура тела, интоксикация, кожная сыпь, поражение желудочно-кишечного тракта и суставов. Болезнь может протекать долго и хронически, рецидировать, несет проблемы с иммунитетом в дальнейшем. Врачи успокаивают, говоря о том, что при своевременном обращении за помощью и лечении гарантировано стопроцентное выздоровление без последствий.

Ситуация с коронавирусной инфекцией остается напряженной по всему миру. Новые очаги распространения болезни фиксируются в Европе. Пандемия ускоряется, рост числа заболевших начинает расти. В ряде стран снова ужесточают карантин. Такой сценарий возможен и для Казахстана.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Названа опасность доставки еды во время пандемии коронавируса