Выйти
KZ

Жесткий карантин могут вернуть в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава государства провел совещание по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Жесткий карантин могут вернуть в Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Читайте также:

"Мы, по сути, на войне находимся": появилось видео выговора Токаева чиновникам >>

Токаев обвинил госорганы во вспышке заболеваемости коронавирусом >>

"Это прямой риск заражения": Токаев высказался об очередях в лаборатории >>

Президент Казахстана провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с членами правительства, руководителями ряда государственных органов, акимами городов и областей.

В своем выступлении Касым-Жомарт Токаев отметил, что своевременно принятый жесткий карантин позволил выиграть время и оттянуть пик эпидемии. Но, к сожалению, почти сразу после снятия режима ЧП были ослаблены все карантинные меры.

За упущения в работе были объявлены замечания нескольким акимам и руководителю Межведомственной комиссии Ералы Тугжанову.

За провал в сфере цифровизации замечание получил также министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев.

Президент полагает, что межведомственная комиссия не смогла в полной мере обеспечить необходимую оперативную и жесткую координацию, мониторинг и контроль исполнения.

Читайте также

Министр обороны Казахстана перешел на режим самоизоляции

"Поручаю все решения по борьбе с пандемией, устранению негативных социальных и экономических эффектов вырабатывать в рамках соответствующей Государственной комиссии под руководством премьер-министра. Госкомиссия должна обеспечить централизованный контроль распределения критических ресурсов.
С целью принятия экстренных мер по стабилизации текущей эпидемиологической ситуации поручаю Госкомиссии в двухдневный срок проработать и внести мне предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте-мае текущего года, - заявил глава государства.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жесткий карантин могут вернуть в Казахстане