Выйти
KZ

Отсрочки по кредитам для предпринимателей продлили в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Во многих регионах страны вновь ввели некоторые ограничения из-за ухудшившейся ситуации с COVID-19. В частности, запретили деятельность некоторых предприятий. В связи с этим были продлены сроки отсрочки по кредитам в Казахстане. Об этом на онлайн-заседании правительства заявила председатель Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Мадина Абылкасымова сообщила, что после снятия режима ЧП из-за коронавируса не все предприятия сумели сразу же восстановить свою работу.

При этом в обществе снизился спрос на некоторые товары и услуги.

Все это привело к тому, что на многих объектах малого и среднего бизнеса (МСБ) "упали обороты и выручка", и им стало трудно выплачивать кредиты.

В связи с этим финрегулятор предлагает с 15 июня утвердить новый порядок предоставления дополнительных мер поддержки бизнеса.

В частности, с 16 июня по 15 сентября текущего года субъекты МСБ имеют право обратиться в банк или микрофинансовую организацию с заявлением о предоставлении дополнительных мер поддержки. После этого кредитные организации должны будут в индивидуальном порядке рассмотреть заявление каждого субъекта бизнеса.

Читайте также

Как открыть успешный интернет-магазин

При этом будет оцениваться его финансовое состояние, выяснится, как ЧП и карантин повлиял на его деятельность, а также просчитаются возможности ее восстановления.

Тем, кто больше всех пострадал, предложат два вида поддержки. Первое - отсрочка платежей на срок, достаточный для восстановления финансового состояния. Отмечается, что эта мера не приведет к росту долговой нагрузки бизнеса.

Во-вторых, бизнесу предоставят шанс провести рефинансирование кредита по льготным условиям в рамках госпрограмм поддержки субъектов предпринимательства.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Отсрочки по кредитам для предпринимателей продлили в Казахстане