KZ

ВОЗ заявила о научном прорыве в лечении коронавируса

Результаты клинических испытаний стероида дексаметазона для лечения COVID-19 в ВОЗ посчитали "научным прорывом", передает NUR.KZ.

ВОЗ заявила о научном прорыве в лечении коронавируса
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

По информации РИА Новости, клинические испытания стероида дексаметазона проходили в Оксфорде в Великобритании. Правительство страны уже одобрило этот препарат для лечения от коронавирусной инфекции.

Согласно результатам исследования, противовоспалительный препарат снижает риск смерти пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, на 35% и на 20% улучшает эти показатели для тех больных, которые искусственно получают кислород.

Возглавляющий Всемирную организацию здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус эти воодушевляющие результаты назвал "научным прорывом".

Стоимость данного препарата составляет порядка 5 фунтов стерлингов (примерно 2500 тенге).

Напомним, что коронавирусная инфекция не отступает. Новая волна вируса более опасная и заразная, о чем говорят вирусологи. Новые очаги регистрируются в разных точках мира, например, в Пекине и Баодине, где было объявлено военное положение.

После обнаружения источника заражения на одном из крупных продуктовых рынков в Пекине, китайское правительство наказало чиновников, отстранив некоторых от должностей.

В Казахстане за последние сутки число заболевших составляет 350 человек. Также выявлено 683 бессимптомных случая. Ранее сообщалось о том, как собираются лечить бессимптомных носителей в Казахстане. Также высказывалось мнение о важности дополнительного исследования бессимптомных носителей.

Из-за возрастающего количества заболеваний в стране повсеместно ужесточается карантин. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призывает граждан соблюдать карантинные требования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860719-voz-zaavila-o-naucnom-proryve-v-lecenii-koronavirusa.html