KZ

Мужчина хотел сделать селфи на фоне БАО и сорвался с плотины

Мужчина хотел сделать селфи на живописном фоне, но не удержался и упал с плотины высотой в 50 метров. К счастью, ему не только чудом удалось выжить, но еще и отделаться небольшими травмами, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

Иллюстративное фото: Pexels.com
Иллюстративное фото: Pexels.com: UGC

Инцидент произошел поздно вечером 14 июня на Большом Алматинском озере.

В дежурную часть поступило сообщение о мужчине, который упал с плотины. По словам очевидцев, высота плотины составляет 50 метров.

Спасатели воспользовались альпинистским снаряжением и спустились вниз. Мужчина лежал на 25 метров ниже от места падения, на одном из уступов каскада плотины.

Пострадавший мог получить тяжелые увечья при падении, однако этого, к счастью, не случилось. Он отделался рваной раной на голени и переломом двух пальцев.

Один из спасателей оказал ему медпомощь на месте, после чего его подняли вверх на специальных тросах и передали прибывшей бригаде врачей.

Позже 35-летний мужчина объяснил, ради чего он отважился на свой неосторожный поступок. По его словам, он лишь хотел сделать селфи на живописном фоне, но в какой-то момент потерял равновесие и сорвался вниз.

Ранее NUR.KZ сообщал о двухлетнем малыше из Житикары, который упал с пятого этажа и остался жив. Он залез на подоконник, облокотился на москитную сетку и упал вниз.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860612-muzcina-hotel-sdelat-selfi-na-fone-bao-i-sorvalsa-s-plotiny.html