Выйти
KZ

"За два дня похоронили мать и отца": коронавирус набирает обороты в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Медики бьют тревогу, утверждая, что коронавирус влияет на все жизненно важные органы человека. В Казахстане из-за того, что далеко не все соблюдают необходимые меры безопасности, растет количество больных. Число инфицированных перевалило за отметку в 20 тыс. человек, учитывая бессимптомных носителей. Зарегистрирован 81 летальный случай, передает NUR.KZ.

"За два дня похоронили мать и отца": коронавирус в Казахстане набирает обороты

Кадры: Первый канал "Евразия": UGC

В областном центре СКО в 2 детсадах заболели 13 воспитанников, поэтому дошкольные учреждения закрыли на карантин.

В Павлодарской области коронавирус обнаружили у годовалой девочки и 92-летнего пенсионера. О ситуации в стране рассказали в сюжете Первого канала "Евразия".

В ряде регионов усиливаются карантинные меры. Например, в Кокшетау снова появились блокпосты, где будут проверять состояние заезжающих.

Читайте также

Следить за состоянием бессимптомных носителей КВИ в Нур-Султане будут онлайн

В Акмолинской области скончались 6 зараженных Covid-19.

Как говорит главный санврач региона Айнагуль Мусина, есть много людей, кто не верит во всю серьезность ситуации. Однако она удручающая.

Она рассказала о последнем летальном случае. Так, сын приехал к родителям из столицы, теперь сам он находится в реанимации, за два дня похоронив отца и мать.

Между тем, аким Нур-Султана Алтай Кульгинов призвал астанчан отложить все походы в гости и на семейные мероприятия, а предпринимателей - перевести сотрудников на удаленку. Он отметил, что ситуация серьезная.

В Туркестанской области сейчас возросло количество пациентов, у кого развивается пневмония. Как рассказывает один из пациентов, заболевание развивается постепенно, сначала у него не было кашля и одышки, но он сразу перестал чувствовать запахи и пропал аппетит. Потом начался и кашель.

Читайте также

"Пневмония развилась за два часа": врач из Алматы рассказал о борьбе с коронавирусом

Тем не менее, некоторые жители региона устраивают большие тои, не боясь последствий.

В южной столице из-за обнаружения коронавируса среди рабочих закрыли Зеленый базар и кондитерскую фабрику "Рахат".

Министр здравоохранения Елжан Биртанов объявил, что его госпитализировали с Covid-19. Состояние чиновника медики оценивают как средней тяжести. Ряд глав ведомств самоизолировались после этого.

Казахстанцам регулярно говорят о том, что крайне важно соблюдать меры предосторожности. Сейчас коронавирус в активной стадии и неизвестно, как он может сказаться на организме отдельного человека.

Однако уже установлено, что он оказывает влияние на все жизненно важные органы. Поэтому лучше использовать любые способы, чтобы уберечь себя и своих близких.

Читайте также

Аким Жезказгана самоизолировался после контакта с больным Covid-19

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"За два дня похоронили мать и отца": коронавирус набирает обороты в Казахстане