Выйти
KZ

Карантин продлили на Тенгизе до 26 июня

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Режим карантина решили продлить на месторождении Тенгиз до 26 июня в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, передает NUR.KZ.

Карантин продлили на Тенгизе

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сообщается, что на месторождении усилили санитарные мероприятия. Также будут предусмотрены меры по дистанцированию персонала, пишет Zakon.kz.

В связи с тем, что работа на Тенгизе не прекращается, руководство будет готовить список въезжающих сотрудников заранее.

Так, за пять дней до прибытия на работу сотрудники обязаны сдать тесты на наличие коронавируса, а также пройти режим самоизоляции.

Их допустят к работе лишь не шестой день при условии отрицательных результатов. Такой же алгоритм ждет тех сотрудников, которые покидают вахту.

Стоит отметить, что анализы будут проводиться за счет руководства. По прибытии домой сотрудники вахты должны будут в течение двух недель соблюдать самоизоляцию.

Читайте также

Мобильные посты убрали на Капшагае

Отметим, ранее о причине массового заражения среди нефтяников высказался министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов.

По словам Елжана Биртанова, это могло произойти из-за того, что общежития и столовые для рабочих - общие, поэтому об изоляции не может идти и речи. Кроме того, люди во время работы и отдыха общаются между собой.

При таких обстоятельствах распространение КВИ остановить очень сложно.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карантин продлили на Тенгизе до 26 июня