KZ

Массовое заражение COVID-19 произошло после поминок в Карагандинской области

Более 20 человек заболели коронавирусной инфекцией после поминального обеда в Шетском районе, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на акима Карагандинской области.

Массовое заражение COVID-19 произошло после поминок в Карагандинской области
Фото: NUR.KZ: Depositphotos
«Раньше мы наблюдали увеличение количества зараженных пациентов в трудовых коллективах. А в последнее время увеличилось количество самообращений граждан после различных семейных мероприятий.
К примеру, в Шетском районе после поминального обеда коронавирусной инфекцией заразились 21 человек. Это в основном пожилые люди с хроническими заболеваниями.
В регионе зарегистрированы семь летальных случаев.
Я выражаю искренние слова соболезнования родным погибших. Ситуация, которая складывается сегодня, говорит о том, что многие до сих пор игнорируют карантинные меры», - отметил Женис Касымбек.

Также стало известно, что в шахтерском регионе с 13 июня ограничат работу общественного транспорта. Автобусы будут курсировать только утром и вечером. В ночное время людям рекомендуется воздержаться от поездок даже на личном транспорте.

Об ухудшении эпидемиологической ситуации в шахтерском регионе высказался и главный санитарный врач Канат Аскаров.

«Автобусы будут работать с 6 до 10 часов утра и с 17.00 до 21.00. С 23.00 до 05.00 запрещено передвижение людей даже на личном транспорте. Также возвращается ограничение по количеству пассажиров в такси, не больше одного пассажира и двух несовершеннолетних.

ЦОНы будут функционировать с 10.00 до 17.00. Торговые центры и дома по будням будут работать с 09.00 до 21.00, в выходные дни - с 09.00 до 13.00.

Продовольственные и непродовольственные рынки в будни будут открыты с 09.00 до 17.00. С обязательным санитарным днем», - сообщил Канат Аскров.

Напомним, ранее сообщалось, что с 13 июня в Карагандинской области будут усилены ограничительные меры. Это связано с активным приростом инфицированных лиц. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860002-massovoe-zarazenie-covid-19-proizoslo-posle-pominok-v-karagandinskoj-oblasti.html