KZ

Уволился за 4 дня до ДТП: появились новые подробности об аварии на блокпосту в Алматы

Разбитое стекло машины
Иллюстративное фото: Facebook

25 мая в южной столице случилась трагедия, унесшая жизни двух полицейских - экс-полицейский, протаранив блокпост, врезался в служебное авто. Сегодня выяснились новые подробности о виновнике аварии, передает NUR.KZ.

Как стало известно после аварии, находившийся за рулем мужчина также имел отношение к правоохранительным органам - он прослужил в органах внутренних дел 6 лет.

Сегодня выяснились новые подробности в этом деле.

Как сообщили в полиции NUR.KZ, Азаматов уволился 21 мая текущего года, написав заявление об увольнении по собственному желанию. В органах работал он с 2014 года.

В полиции добавили, что за все время работы мужчина получал только взыскания, ни одного поощрения за 6 лет он не заслужил. Отмечается, что он нарушил дисциплину и был недостаточно ответственным.

Сообщается также, что на момент ДТП он был пьян.

Расследование продолжается, а виновнику грозит от 7 до 10 лет тюрьмы, добавили в департаменте.

Напомним, ранее стало известно, что третий полицейский, получивший серьезные травмы в ДТП, уже пришел в себя.

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел после трагедии на блокпосту лишил нескольких полицейских должностей, объявил выговор главе алматинской полиции и еще нескольким сотрудникам.

Ранее вдова одного из погибших полицейских опубликовала трогательный пост, посвященный мужу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859578-uvolilsa-za-4-dna-do-dtp-poavilis-novye-podrobnosti-ob-avarii-na-blokpostu-v-almaty.html