KZ

Рекомендации по использованию медицинских масок пересмотрели в ВОЗ

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил о том, что организация пересмотрела свои рекомендации по поводу ношения медицинских масок, передает NUR.KZ.

Рекомендации об использование медицинских масок пересмотрели в ВОЗ
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Во время одного из последних брифингов глава международной организации рассказал о том, что после анализа актуальной информации по коронавирусу они приняли решение внести изменения в свои рекомендации по использованию медицинских масок.

В более ранних сообщениях представители ВОЗ призывали носить маски только в том случае, если у человека проявляются какие-либо из симптомов коронавирусной инфекции, пишет РИА "Новости".

Теперь же организация рекомендует использовать медмаски всем без исключения, особенно в тех странах и регионах, где выявлено большое число случаев COVID-19, а также существуют сложности с соблюдением социальной дистанции.

В качестве примеров были названы магазины, общественный транспорт и другие места массового скопления граждан.

Кроме того, постоянное ношение масок ВОЗ теперь рекомендует лицам с хроническими болезнями и лицам старше 60 лет. Медики, по словам Тедроса Аданома Гебреисуса, должны носить маски в качестве профилактической меры вне зависимости от того, контактируют они с больными КВИ или нет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859156-rekomendacii-po-ispolzovaniu-medicinskih-masok-peresmotreli-v-voz.html