13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Какие ограничения должны продолжать соблюдать казахстанцы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный казахстанский санврач заявила, что семейные мероприятия и встречи все еще под запретом в стране. Есмагамбетова добавила, что понимает желание казахстанцев вернуться к прежней жизни, пишет NUR.KZ со ссылкой на рубрику "Минздрав сообщает" в Facebook.

Какие ограничения должны соблюдать казахстанцы после снятия блокпостов

Какие ограничения должны соблюдать казахстанцы после снятия блокпостов

Санврач Айжан Есмагамбетова обратилась к казахстанцам - она заявила, что полное снятие карантина в стране зависит от самих граждан.

Чем больше людей будет соблюдать дистанцию и гигиену, носить маски и временно ограничивать общение с большим количеством людей, тем быстрее упадет заболеваемость и закончится карантин.

"Я понимаю, что всем хочется вернуться к прежней жизни, встречаться с друзьями, родственниками, но пока этого делать не нужно.
Это нам позволит быстрее перейти к нашей прежней жизни, снять карантинные меры и свободно общаться, гулять, приглашать гостей и проводить мероприятия", - сообщила санврач.

Она добавила, что кафе и рестораны для семейных мероприятий пока закрыты. Собирать тои даже на 20-30 человек запрещено.

В постановлении санврача указано максимальное количество посетителей кафе или ресторана до 30-ти человек, позже эту цифру увеличат до 50-ти посетителей - однако это неприменимо к коллективным мероприятиям.

Читайте также

Где можно заразиться коронавирусом, рассказали власти Нур-Султана

Напомним, Есмагамбетова также заявила, что массовые мероприятия Казахстан пока не может позволить себе из-за недостаточно низкого уровня заболеваемости коронавирусом.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Какие ограничения должны продолжать соблюдать казахстанцы