Выйти
KZ

Стало известно, когда Казахстан возобновит международное авиасообщение

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава комитета гражданской авиации на брифинге в СЦК рассказал о том, каким образом будут восстанавливать международное авиасообщение - оно откроется "не завтра", а только после стабилизации эпидситуации. Талгат Ластаев пообещал, что об открытии авиарейсов сообщат дополнительно, передает NUR.KZ.

Когда будет восстановлено международное авиасообщение, рассказали в КГА

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Ластаев напомнил, что с началом пандемии коронавируса в Казахстане было приостановлено 440 рейсов в неделю по 97 маршрутам, то есть 99% международного авиасообщения. Между тем, с его слов, межведомственной комиссии поручено начать работы по восстановлению международных авиарейсов.

По рекомендации Минздрава, на первом этапе будет возобновлено сообщение со странами с низким уровнем риска - КНР, Южная Корея, Азербайджан.

На втором этапе планируется восстановить авиасообщение с такими странами как Турция, ОАЭ, Германия, Таиланд и Чехия.

Специалист отметил, что эти рейсы запустят не сразу: сначала они будут согласованы со всеми госорганами. Кроме того, возобновление рейсов будет зависеть и от эпидситуации в стране и мире.

Напомним, сегодня стало известно, что с первого числа следующего месяца по всей стране начнут убирать блокпосты и запустят поезда. С 5 июня будут возобновлены междугородние перевозки.

Читайте также

Несколько очагов коронавируса выявили в Талдыкоргане

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Стало известно, когда Казахстан возобновит международное авиасообщение