Выйти
KZ

Блокпосты снимут по всему Казахстану с 1 июня

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Зампред Комитета транспорта МИИР Жанибек Тайжанов на брифинге в СЦК рассказал о запуске внутреннего транспортного сообщения. По его словам, с 1 июня во всем Казахстане будут сняты блокпосты, передает NUR.KZ.

Блокпосты снимут по всему Казахстану с 1 июня

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Жанибек Тайжанов озвучил решение межведомственной комиссии - с 1 июня блокпосты между казахстанскими городами и регионами исчезнут. А с 5 июня в стране возобновят междугородние перевозки.

С его слов, разработан алгоритм работы перевозчиков с учетом требований главного санврача.

Согласно постановлению, будет проводиться дезинфекция автобусов на конечных пунктах маршрута, допуск пассажиров в салоны будет осуществляться только в защитных масках.

От также сообщил, что запуск пассажирских поездов начнется 1 июня 2020 года. Планируется, что запускать поезда будут поэтапно, учитывая спрос населения и эпидемиологическую обстановку в конкретных регионах.

По словам Тайжанова, на первом этапе, то есть с 1 июня, будут запущены только 54 поезда. Второй этап начнется 10 июня - с этой даты запустят еще 39 поездов.

Читайте также

Блокпосты начинают снимать между районами и городами в Алматинской области

Дата третьего этапа станет известна позже. Именно на этом этапе будет открыто международное ЖД-сообщение и запущены поезда в российские, узбекистанские, кыргызстанские и китайские города. Запуск третьего этапа будет зависеть от эпидобстановки в стране.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Блокпосты снимут по всему Казахстану с 1 июня