Выйти
KZ

Аким высказался об обвинениях в причастности к пропаже 17-летнего парня

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Костанайской области продолжаются поиски 17-летнего Руслана Жуванышева, который исчез почти месяц назад. Аким сельского округа Кошкарбай Нуртасов, чей сын был на пикнике в день пропажи студента, высказался по поводу обвинений в причастности к происшествию, передает NUR.KZ.

Аким высказался насчет обвинений в причастности к пропаже 17-летнего парня

Родные пропавшего. Фото: Тобол Инфо/Нуржан Смаилов. Кошкарбай Нуртасов. Фото: NUR.KZ

Кошкарбай Нуртасов говорит, что пребывает в недоразумении. Он почти 16 лет проработал акимом поселка Ильяса Омарова, а с недавних времен к его округу присоединили дополнительные населенные пункты.

«Мне часто приходится выезжать в те поселки, но старался никогда не обделять вниманием своих земляков, тем более, Данияра Жуванышева, отца пропавшего парня. Я очень хорошо знаю эту семью», - рассказывает Кошкарбай Нуртасов.

Дело в том, что с 28 на 29 апреля сын главы сельского округа был на природе вместе с бесследно исчезнувшим Русланом.

По словам акима, сейчас отец студента обвиняет его в причастности к пропаже и в том, что он по непонятным причинам не участвовал в поисках молодого человека. Однако, говорит Кошкарбай Нуртасов, это неправда.

Читайте также

Михаил Круг: все обстоятельства смерти

При этом он добавляет, что горе родных ему понятно.

Как утверждает аким, в первые дни поисков Руслана, он был вместе со всеми, потом ему нужно было организовывать питание для добровольцев.

Когда же его сына поместили в приемник, он даже это воспринял нормально. Если нарушил карантин – пусть сам отвечает.

Однако затем выяснилось, что на парня хотят «повесить преступление». Его отец уверен, что сын не имеет к пропаже молодого сельчанина никакого отношения.

В данное время полиция расследует дело по статье «Убийство» в связи с исчезновением Руслана, а также дело по статье «Пытки», которое было возбуждено после заявлений на следователя от Данияра Балгужина и Таубека Нуртасова (сына акима).

Именно для того, чтобы защитить сына по факту пыток в спецприемнике, и были привлечены адвокаты, а не по убийству, где Таубек проходит в качестве свидетеля, отмечает глава округа.

Кошкарбай Нуртасов признал, что его сын использовал служебную машину, заявив о готовности понести за это наказание.

Читайте также

Трансгендера из нашумевшего видео с тасканием за волосы наказали в Костанае

«Дело в том, что до этого я сам давал ему машину вытаскивать другие автомобили, а ночью он взял без спроса. На счет того, что моя машина и машины его друзей были помыты, так там, где они были, там грязи не было. Никита ездил в сторону, где солонцы, вот поэтому и была его машина грязная», - поясняет аким.

Он высказался и насчет того, что собака якобы взяла след и привела всех к его дому. Кошкарбай Нуртасов заявил, что и это неправда. Потому что след парня был потерян на обрыве, который находится очень далеко от его дома.

Пока одни родители защищают своих детей от стражей порядка, другие надеются найти своего сына.

Молодые люди, находившиеся в тот день на шашлыках, сами не понимают, куда мог деться Руслан.

Все утверждают, что конфликтов не было. Просто они отъезжали, за это время парень и исчез.

Напомним, после сообщений о пропаже студента всплыло имя сына главы сельского округа. Оказалось, что Таубек Нуртасов присутствовал в тот день с компанией на природе, где также потом появились Руслан с другом.

Читайте также

Бывшего сотрудника акимата осудили за аферы с квартирами в Караганде

Жителей интересовал вопрос, почему у близкого приятеля студента машина грязная, а у тех, кто был в компании с сыном акима, авто чистые и помытые. Также они высказывались насчет собаки, приведшей к дому госслужащего.

В свою очередь, родные студента недоумевали, зачем сыну акима адвокат, если он ни к чему не причастен.

По поводу использования сыном акима служебного авто не по назначению в отношении чиновника проводят служебное расследование.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Аким высказался об обвинениях в причастности к пропаже 17-летнего парня