Выйти
KZ

Сразу 438 зараженных коронавирусом в Казахстане. Установлен новый антирекорд

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Количество выявленных случаев заражения новым коронавирусом в республике составило 8969 человек, пишет NUR.KZ со ссылкой на Coronavirus2020.kz.

Еще зараженных коронавирусом выявили в Казахстане

Иллюстративное фото: Jiang Qiming/China News Service/Getty Images

В Казахстане установлен новый антирекорд по количеству заражений коронавирусом за стуки. За прошедшие 24 часа COVID-19 обнаружили сразу у 438 человек. Прирост составил 5,1%

Больше всего зараженных зарегистрировали в Алматы, здесь инфекция подтвердилась сразу у 75 человек (прирост 3,4%). На втором месте расположился Шымкент с 69 зараженными (прирост 11,3%).

На третьем месте по количеству выявленных случаев COVID-19 за минувшие сутки находится Карагандинская область 67 зараженных (прирост 11,3%).

Читайте также

Еще 115 человек вылечили от коронавируса в Казахстане

В Нур-Султане количество заболевших стало больше на 56 (прирост 3,4%).

В Жамбылской области зарегистрировали 51 случай заражения (прирост 17,5%). В Западно-Казахстанской области – 38 ( прирост 9,2%), в Атырауской области – 32 (прирост 3,6%).

На 17 зараженных стало больше в Туркестанской области (прирост 5,4%), в Алматинской области выявили 12 больных (прирост 4,2%). Восемь случаев зафиксировали медики в Кызылординской области (прирост 2,4%).

По пять новых заразившихся выявили в Костанайской и Мангистауской областях. Два пациента с COVID-19 доставлены в стационар в Актюбинской области, и всего один человек заболел в Акмолинской области.

Читайте также

Еще 138 новых случаев коронавируса выявлено в Казахстане: 92 из них в Атырауской области

Всего в стране выявлено 8969 заболевших, число выздоровевших пациентов увеличилось до 4515 человек, между тем количество летальных случаев составляет 35.

Напомним, накануне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что количество случаев COVID-19 в стране растет из-за того, что ограничения, предписанные карантинными режимами городов и регионов, не соблюдаются должным образом.

В связи с этим глава государства дал прямое поручение представителям исполнительной власти в лице правительства, а также акимов на уровне областей и городов, принять меры, которые позволят улучшить ситуацию с эпидемией.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сразу 438 зараженных коронавирусом в Казахстане. Установлен новый антирекорд