Выйти
KZ

Карантин в Атырауской области продлен до 8 июня

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Еще на две недели продлены карантинные меры в Атырауской области. Причиной тому послужил уровень прироста заболеваемости COVID-19 более 7% в течение семи дней, передает NUR.KZ со ссылкой на Coronavirus2020.kz.

Карантин в Атырауской области продлен до 8 июня

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Согласно решению главного санврача области Темирбека Мусагалиева, пересечение карантинной зоны Атырау запрещено до восьмого июня.

Горожане могут выходить из дома только в масках и при условии соблюдения социальной дистанции.

Передвигаться можно на личных и служебных автомобилях, а также на общественном транспорте только в случаях, связанных с выходом на работу, за продуктами и лекарствами, получением услуг, обращения за экстренной медпомощью.

Общественный транспорт возобновит свою работу с графиком с 6:00 до 23:00.

Читайте также

Ослаблять режим карантина в Нур-Султане не будут

С 25 мая в Атырауской области откроются турагентства, жители смогут посещать парки, площади, скверы, набережные без развлекательных объектов и ярмарки на открытых площадках.

Также заработают гипермаркеты, супермаркеты, продовольственные магазины, заведения общепита (за исключением кальянных) с допуском не более 30 человек одновременно (на открытых площадках не более 50 человек).

Напомним, вчера, 23 мая, главный санврач ЗКО Мухамгали Арыспаев постановил продлить карантинный режим в регионе до 15 июня 2020 года.

Главной причиной подобного решения, по словам чиновника, стали текущие темпы распространения коронавирусной инфекции нового типа в ЗКО. Сводки последних дней показали, что прирост составлял более двух процентов каждый раз, в один из них он даже превысил четыре процента.

Читайте также

Сапарбаев объявил выговор акимам Тараза и двух районов

Также период действия ограничительных мер продлен на территории Мангистауской области с 25 мая и до тех пор, пока обстановка с коронавирусом в регионе не стабилизируется.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карантин в Атырауской области продлен до 8 июня