Выйти
KZ

Названы условия, при которых снова могут ужесточить карантин в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава упрздрава Нур-Султана на онлайн-брифинге в СЦК рассказала, при каких условиях в столице могут вновь ужесточить карантин - астанчан призвали соблюдать сантребования, чтобы этого не произошло, пишет NUR.KZ.

Названы условия, при которых снова ужесточить карантин могут в Нур-Султане

Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как ранее уже сообщалось, «строгость» карантина в городах Казахстана зависит от еженедельного процента прироста новых заболевших коронавирусом.

В Нур-Султане он пока не превышает указанные в постановлении санврача 7%, однако при несоблюдении астанчанами сантребований цифра может вырасти. Глава управления Сауле Кисикова сообщила - в этом случае карантин снова станет «жестче».

Ранее глава упрздрава заявила, что риск заражения после ослабления карантина будет высоким в магазинах, аптеках и салонах красоты - в случае наплыва в них не соблюдающих санмеры людей.

О возможном ужесточении в Нур-Султане говорят и в отношении запущенных автобусов - не все пассажиры носят маски, чем увеличивают риск заражения. Если будет заражен хотя бы один водитель автобуса, транспорт снова перестанет ходить.

Аким Нур-Султана также пригрозил вернуть строгий карантин в столицу - астанчан упрекнули в "расслабленности" и нарушении масочного режима на улицах.

Читайте также

В Нур-Султане хотят запустить автобусы с 11 мая

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Названы условия, при которых снова могут ужесточить карантин в Нур-Султане