Выйти
KZ

Детские сады пока не будут открывать в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Детские сады пока не планируется открывать, об этом сообщил главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин во время заседания Общественного совета, которое проходило сегодня в режиме онлайн, передает NUR.KZ.

Детские сады пока не будут открывать в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Причина кроется в проценте ежедневного прироста больных. Так, условием для открытия детских садов в Алматы Бекшин назвал ежедневный прирост зараженных менее 2%.

Два дня назад сообщалось, что в Алматы прирост зараженных составляет менее 4% в сутки - 3,8%. Такая цифра была выявлена за семь дней.

Отметим, в Алматы на данный момент зарегистрировано 1678 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 555 человек из них выздоровели, еще девять - скончались.

Сегодня Бекшин также сообщил о том, что не планируется увеличивать время работы общественного транспорта, вместо этого разрешено ездить личному транспорту, что, по мнению санврача, намного безопаснее, так как в машине находятся члены одной семьи.

Кроме того, ожидается, что, возможно, откроют "зеленый коридор" для медиков, живущих в области и работающих в Алматы, чтобы они могли беспрепятственно проходить через блокпосты, так как их нахождение в выделенных общежитиях может быть опасным.

Читайте также

Бекшин призвал алматинцев отложить свадьбы

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Детские сады пока не будут открывать в Алматы