Выйти
KZ

Полицейского посадили за взятку на блокпосту Алматы во время карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На онлайн-брифинге казахстанской антикоррупционной службы сообщили о приговорах полицейским из Алматы и Атырау - их осудили за взятки на блокпостах во время карантина, пишет NUR.KZ.

Полицейского посадили за взятку на блокпосту Алматы во время карантина

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Приговоры суда озвучил следователь АПК Данияр Бигайдаров - оба судебных процесса прошли в мае.

В Алматы полицейского посадили на год за взятку на блокпосту - сумма взятки составила 20 тысяч тенге, за эти деньги полицейский пропустил авто через карантинный блокпост. После освобождения мужчина больше никогда не сможет работать на госслужбе.

В Атырау инспектор полиции получил штраф на сумму более 100 тысяч тенге - суд оштрафовал стража порядка за взятку в 15 тысяч тенге, которую он взял также за пропуск авто через блокпост во время карантина.

В рядах полиции выявили еще 2-х коррупционеров.

Полицейский из Уральска оштрафован на 1,7 млн тенге за взятку в 70 тысяч тенге - за эти деньги он выдал разрешение на охотничье оружие. Полицейского лишили звания капитана - суд также навсегда лишил его права работать на госслужбе.

Читайте также

Казахстанского командира подозревают в миллионной взятке (видео)

Штраф в 15 млн тенге суд обязал выплатить военного полицейского - начальника отдела оперативного реагирования Алматинского гарнизона. Суд признал его виновным в получении 1 млн тенге обманом - за эти деньги он обещал устроить некоего гражданина в военную полицию.

Осужденный лишился звания подполковника и на всю жизнь лишен права работы на госслужбе.

Напомним, что антикоррупционщики уже выявляли коррупцию на карантинных блокпостах в Казахстане - как казахстанцы платили взятки за выход из дома и выезд за блокпосты, читайте в нашей статье.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Полицейского посадили за взятку на блокпосту Алматы во время карантина