KZ

После парада в Минске число зараженных коронавирусом уменьшилось в два раза, заявил Лукашенко

После единственного неотмененного парада в честь Дня Победы в Минске количество зараженных коронавирусом не только не увеличилось, но и уменьшилось в два раза. Об этом сообщил глава Белоруссии Александр Лукашенко, передает NUR.KZ.

Лукашенко: Больных пневмонией после парада стало меньше
Александр Лукашенко на параде. Фото: Sputnik / Виктор Толочко: UGC

Все постсоветские государства впервые за долгие годы отменили традиционные парады в честь Дня Победы. Единственное государство, которое все же провело парад - Белоруссия.

Как объяснил глава страны, Белоруссия не могла отказаться от проведения парада, потому что страна является "живым памятником" тем страшным событиям.

Лукашенко: Больных пневмонией после парада стало меньше

Слова президента приводит издание РИА Новости, ссылаясь на белорусский канал, который транслировал совещание в Минске, прошедшее накануне, 12 мая.

Лукашенко отметил также, что число заразившихся КВИ уменьшилось не только в столице, но и в других регионах. Он добавил, что в больницах страны достаточно мест для тех, кто заразился.

"Дай бог, чтобы мы и дальше так по пневмониям прошлись", - цитирует издание главу государства.

Отмечается, что Белоруссия выбрала очаговый метод борьбы с инфекцией, а не фронтальный, который ориентирован на карантин и изоляцию. Этот метод оправдал себя, считает Лукашенко.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1855543-posle-parada-v-minske-cislo-zarazennyh-koronavirusom-umensilos-v-dva-raza-zaavil-lukasenko.html