KZ

Илья Ильин стал директором спорткомплекса в Кызылорде

Приказом руководителя управления физической культуры и спорта Кызылординской области Илья Ильин назначен директором спортивного комплекса "Муз айдыны"(Ледовый дворец) в городе Кызылорда, передает NUR.KZ.

Илья Ильин стал директором спорткомплекса в Кызылорде
Илья Ильин. Фото: instagram.com/ilyailyinforever: UGC

Илья Ильин родился в Кызылорде 24 мая 1988 года.

В период с 2005 по 2009 годы он учился в КГУ им. Коркыт-ата. В 2011 году окончил магистратуру, получив звание магистра педагогических наук.

В 9-летнем возрасте удостоился звания чемпиона Казахстана среди юниоров. В 13 лет стал первым в истории тяжелой атлетики Казахстана мастером спорта.

В 17 лет стал самым молодым чемпионом мира и удостоился записи в Книге рекордов Гиннесса. Был назван самым лучшим спортсменом мира и Республики Казахстан.

В 2008 году удостоился звания «Почетный гражданин Кызылординской области».

Четырехкратный чемпион мира. Четырежды признавался лучшим тяжелоатлетом мира.

За использование допинга в 2016 году был лишен золотых медалей летних Олимпийских Игр 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне.

Награжден орденом «Курмет».

Напомним, недавно известный казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин признался, что скоро официально заявит о завершении своей карьеры. Спортсмен рассказал, что на карантине размышляет о своей дальнейшей жизни. Тогда он не планировал идти в политику, а намеревался открыть школу тяжелой атлетики.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1855198-ila-ilin-stal-direktorom-sportkompleksa-v-kyzylorde.html