Выйти
KZ

Акимат извинился перед ветераном, которого не пустили к Вечному огню в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Сети активно распространяют видео, на кадрах которого ветерана ВОВ не пустили к Вечному огню в Алматы. В акимате принесли извинения за этот инцидент, передает NUR.KZ.

Акимат извинился перед ветераном, которого не пустили к Вечному огню в Алматы

Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: соцсети)

Случай произошел вчера, 9 мая, близ мемориала в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

На кадрах ветеран стоит с цветами в руках и молчит, словно чем-то опечален. Вблизи стоят возмущенные жители, которые просят пропустить пожилого мужчину к Вечному огню.

Тем не менее, дежурные на посту не согласились никого пропускать. Они попытались что-то объяснить ветерану, после чего тот вручил одному из них цветы и ушел. Судя по реакции автора видео, цветы ветерана пообещали возложить к огню без его участия.

Ролик вызвал негативную реакцию от юзеров Казнета. Многие были недовольны тем, как обошлись с ветераном, и потребовали у властей извинений.

Позже сотрудники акимата отыскали пожилого мужчину и приехали к нему, чтобы извиниться лично, пишет Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу акима города. После этого ветеран согласился пройти с ними к Вечному огню, где он сам возложил цветы.

Читайте также

"Президент, можно на улицу?": мальчик из Костаная со слезами на глазах обратился к Токаеву

Напомним, что в связи с карантином в городе закрыты все парки и скверы. День победы тоже попал под это ограничение, и все мероприятия, приуроченные к этому празднику, так же отменили.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Акимат извинился перед ветераном, которого не пустили к Вечному огню в Алматы