KZ

На рассылку о концертах "Ласкового мая" в Казахстане ответили в Минздраве

В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация, согласно которой на территории нашей республики якобы пройдет концертный тур известного творческого коллектива из России «Ласковый май», передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал Coronavirus2020.kz.

Рассылку о концерте «Ласкового Мая» в Казахстане прокомментировали в Минздраве
"Ласковый Май". Фото: nnm.ru: UGC

Так, в отечественном министерстве здравоохранения опровергли распространяемую информацию о том, что главный санврач республики якобы дал добро на то, чтобы в Казахстане прошел концертный тур российской группы.

В ведомстве попросил граждан доверять лишь официальным источникам информации.

Отметим, ранее глава государства Касым-Жомарт Токаев прокомментировал снятие режима чрезвычайного положения в республике.

Президент сообщил, что режим ЧП может закончиться 11 мая. Случится это, с его слов, лишь в том случае, если ситуация с КВИ не ухудшится.

Токаев также заявил, что в приоритете сейчас – восстановление экономики, а также развитие медицины и науки в стране.

Напомним, с момента начала распространения коронавируса в Казахстане от него скончались 30 человек, 9 из них в Алматы. В южной столице также наблюдается наибольшее число зараженных.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1854847-na-rassylku-o-koncertah-laskovogo-maa-v-kazahstane-otvetili-v-minzdrave.html