Выйти
KZ

В Нур-Султане хотят запустить автобусы с 11 мая

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким Нур-Султана сегодня в телеэфире заявил о том, что после снятия режима ЧП в Казахстане 11 мая, в столице планируют запустить автобусы - их запуск пока в планах и не согласован, однако он произойдет при благоприятной эпидситуации, сообщает NUR.KZ со ссылкой на телеканал "Астана".

В Нур-Султане хотят запустить автобусы с 11 мая

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Алтай Кульгинов сообщил, что автобусы временно перестали ходить в Нур-Султане после выявления коронавируса у одного из водителей - поскольку общественным транспортом каждый день ездит по 700 тысяч человек, его решили приостановить.

Запустить его снова в столице планируют с 11 мая - если в этот день в стране снимут режим ЧП, а предложение по запуску автобусов одобрит госкомиссия.

При этом в транспорте будет введен ряд ограничений - пассажиры не смогут ездить без маски, кабина водителя будет отгорожена, а оплатить проезд можно будет только безналичным способом.

Также пассажирам желательно ездить в транспорте в перчатках и пользоваться антисептиками.

Кульгинов добавил, что с 11 мая могут запустить и ЦОНы - сейчас внутри центров уже расчерчены метки для безопасного дистанцирования людей внутри.

Читайте также

Коронавирусом заразились 2 бортпроводника Air Astana

Напомним, что в Казахстане число зараженных COVID-19 превысило 4 000 человек. На первом месте по количеству инфицированных - Алматы, на втором - Нур-Султан.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Нур-Султане хотят запустить автобусы с 11 мая