Выйти
KZ

Токаев: Национальная безопасность начинается с уважения языка

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава государства дал интервью редакции газеты "Егемен Казахстан", в котором высказался о значимости национальных традиций и государственного языка, передает NUR.KZ.

Токаев: Национальная безопасность начинается с уважения языка

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

"Для того, чтобы противостоять новым вызовам, необходимо, прежде всего, защищать национальные ценности. Если мы не сможем сохранить родной язык, традиции, национальное самосознание, мир и согласие в обществе, то будущее поколение не простит нас за это. Особенно важна проблема государственного языка.
Язык - основа нации, жизнь поколений. Язык народа - паспорт населения. Это нужно всегда помнить. Как известно, национальная безопасность начинается с уважения нашего языка", - сказал президент.

Напомним, ранее президент высказался о трудолюбии казахстанцев. По его мнению, о нашем народе за рубежом практически не знают как о трудолюбивом, поэтому, как отметил президент, в стране нужно отдельно работать над тем, чтобы население страны стало больше трудиться.

По его словам, именно это поможет государству укрепить свои позиции и заявить о себе на мировой арене. Основную ставку лидер страны сделал на молодежь, поскольку она является будущим Казахстана.

Читайте также

Токаев: COVID-19 показал наше небрежное отношение к природе

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев: Национальная безопасность начинается с уважения языка