Выйти
KZ

Турция отказалась эвакуировать граждан Казахстана на своем самолете

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти Турецкой Республики отказались вывезти наших соотечественников на родину на своем воздушном лайнере. Сообщается, что в минувшую пятницу этот борт вывез из двух столиц Казахстана 160 турецких граждан, передает NUR.KZ.

Турция отказалась эвакуировать граждан Казахстана на своем самолете

Самолет турецкой авиакомпании. Фото: pixabay.com

Как рассказали в пресс-службе внешнеполитического министерства Казахстана, в минувшую пятницу самолет турецкой авиакомпании вывез из двух столиц нашей страны 160 граждан Турции.

Казахстанские дипломаты пытались договориться о том, чтобы этот же самолет привез наших соотечественников, застрявших в Турции. Однако власти государства отказались брать казахстанцев на борт лайнера.

МИД будет и дальше оказывать поддержку казахстанцам в вопросах возвращения домой.

Отметим, ранее сообщалось о том, что казахстанским дипломатам удалось вернуть сорок соотечественников на родину специальным рейсом из Белоруссии. Среди возвращенных - шестеро детей.

Кроме того, ранее стало известно о том, что в воздушной гавани Усть-Каменогорска приземлился эвакуационный борт с 180 пассажирами из Таиланда, Вьетнама и Индонезии.

В самолете находились не только казахстанцы, но еще и граждане Кыргызстана и России. Россиян отправили за границу в сопровождении полицейских и сотрудников представительства РФ.

Читайте также

Ноутбуки и 100 тысяч масок: самолет с гумпомощью из Польши прилетел в Казахстан (фото)

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Турция отказалась эвакуировать граждан Казахстана на своем самолете
Mailfire view pixel