Выйти
KZ

Медики со слезами на глазах вышли из больницы после карантина в Павлодаре (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Врачи и весь медперсонал, оказавшиеся на карантине после выявления коронавируса у пациента, смогли покинуть здание первой городской больницы в Павлодаре. "На свободу" люди вышли спустя 14 дней, а сейчас будет введен жесткий контроль за поступающими пациентами, чтобы избежать повторной полной изоляции, передает корреспондент NUR.KZ.

Медики со слезами на глазах вышли из больницы после карантина в Павлодаре (видео)

Кадры из видео: instagram.com/salauatiglikov

Взаперти оказались более 130 человек из числа медработников. Для большинства из них карантин стал неожиданностью, дома остались дети, которых пришлось быстро пристраивать к родственникам и друзьям.

«Освобождение» стало трогательным моментом для врачей и медперсонала. Многие не смогли сдержать слез радости, что после двухнедельной смены они наконец-то смогут отправиться домой к своим родным.

Сами же медики признались, что быть на карантине оказалось морально непросто. Сложно было и физически, трудиться приходилось круглосуточно. Пройдя такой опыт, в первой городской больнице теперь вводят новый формат работы.

«Снаружи здания, у крыльца, будет установлен пост, где будет находиться врач, который будет производить сортировку больных с распределением потоков, чтобы не допустить занос очередной инфекции в здание.

Читайте также

"Оставайтесь людьми": сотрудница ЦОНа попросила не срывать на них злость

Приемное отделение переходит на изолированный цикл работы в три смены, где врачи будут без права выхода из этого помещения работать по дальнейшему приему больных», - сказал главврач больницы № 1 Советхан Смаков.

К слову, пока часть медиков была в больнице, более 800 их коллег вынужденно оставались дома.

Находившиеся на карантине теперь получат оплату за все 2 недели с учетом работы 24 часа в сутки, а вот не работавшим медикам выплатят минимальную зарплату.

Напомним, 4 апреля больницу закрыли на карантин вместе с несколькими многоэтажками после выявления заболевания коронавирусом, один из случаев оказался летальным.

Часть медиков, которые были контактирующими непосредственно со скончавшимся пенсионером, у которого оказался положительным тест, изолировали отдельно.

Позже они пожаловались на то, что выплачивать им компенсацию никто не собирается. В дело пришлось вмешаться руководству области и управления здравоохранения.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Медики со слезами на глазах вышли из больницы после карантина в Павлодаре (видео)