Выйти
KZ

Доктор Мясников признал ошибку в прогнозе пика эпидемии коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Доктор Александр Мясников, ставший известным благодаря телепередаче «О самом главном» на канале «Россия-1», заявил, что ошибся в своем прогнозе насчет пика COVID-19 в России, передает NUR.KZ.

Доктор Мясников признал ошибку в прогнозе пика эпидемии

Александр Мясников. Фото: instagram.com/drmyasnikov.ru

Об этом врач рассказал в новом выпуске своей телепередачи на YouTube-канале.

В первых числах февраля, когда Россия еще не столкнулась с коронавирусом, он заявлял, что навряд ли кто-либо из россиян заболеет этой инфекцией. После этого доктор допустил предположение, что эпидемия придет в страну к концу апреля.

Сейчас доктор признал, что просчитался.

С его слов, пик заболеваемости – это когда заболеваемость неустанно растет, затем застывает на своей наивысшей точке, после чего резко идет вниз. Этот процесс, как он отметил, обычно протекает 2-3 месяца.

В Россию же, как напомнил ведущий, инфекция пришла месяцем позже. Не совсем так, как он представлял. Теперь, по его словам, пик заболеваемости будет повышаться к маю, тогда же он достигнет своей наивысшей точки, а к концу месяца будет спад.

Читайте также

Список стран с коронавирусом: куда лучше не ехать

Кроме того, Мясников предположил, что эта эпидемия – лишь «учения». Как он считает, вслед за COVID-19 придет другая инфекция, смертность которой будет составлять уже не 1-2 процента, а целые 30.

Напомним, несколько дней назад Мясников стал представлять инфоцентр о ситуации с коронавирусом в России. Это означает, что доктор будет докладывать населению последние сведения об этой угрозе, рассказывать о работе российских врачей в этой области, а также знакомить людей с основами профилактики и лечения COVID-19.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Доктор Мясников признал ошибку в прогнозе пика эпидемии коронавируса