Выйти
KZ

"Они стали изгоями": врач из Караганды о работе с больными коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Врач, которая работает с зараженными коронавирусом в Караганде, рассказала, что некоторые пациенты становятся изгоями после диагностирования у них смертельно опасного заболевания, передает NUR.KZ со ссылкой на "31 канал".

«Они стали изгоями»: врач о работе с больными коронавирусом

Карлыгаш Шариязданова. Фото: NUR.KZ и кадр из видео "31 канал"

По словам детского врача Карлыгаш Шарияздановой, которая в настоящее время работает в провизорном центре, некоторые ее пациенты испытывают давление со стороны общества. Так, от одной из пациенток отвернулись ее родные, которых она попросила о помощи.

Медик рассказала историю одной семьи, в которой коронавирусом заразилась мать и ее старший ребенок. Отца семейства и младшего ребенка, которому всего полгода, поместили на карантин.

Родители младенца попросили врача подобрать для ребенка смесь для кормления, поскольку мужчина не знал, чем кормить малыша. Купить детское питание они попросили родных, но никто не согласился помочь.

«Они стали изгоями»: врач о работе с больными коронавирусом

Также врач рассказала о личных трудностях, с которыми ей приходится сталкиваться во время работы.

"Я с дочкой не виделась с 16 марта, но если я сейчас 24 апреля зайду во вторую бригаду, я выйду оттуда 8 мая. Потом еще неделю я буду на карантине в карантинном госпитале, и потом еще в течение недели я буду на домашнем карантине. То есть это месяц, как минимум", - рассказала врач.

Читайте также

Зараженная коронавирусом инфекционист из Тараза сделала громкое заявление

По ее словам, работать врачам приходится очень много, они испытывают колоссальную нагрузку.

"Показывали в Майкудуке какое-то массовое гуляние, дискотека. И знаете, что я на тот момент поняла. Что я еще долго не буду видеть своих детей. Для меня это реально больная тема. Поверьте, что ни у кого из медиков нет жгучего желания работать в таких условиях. Ни у кого. Они очень устали. Просто колоссально устали. А теперь все говорят, нам за это платят. Вот это все этих денег не стоит", - со слезами на глазах сказала Карлыгаш Шариязданова.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Они стали изгоями": врач из Караганды о работе с больными коронавирусом