Выйти
KZ

Как будут закрывать сессии студенты, рассказали в Минобразования

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Замминистра образования и науки рассказал, как будет проходить оценка знаний студентов университетов страны, сообщает NUR.KZ.

Как будут закрывать сессии студенты, рассказали в Минобразования

Иллюстративное фото: pixabay.com

Мирас Дауленов сообщил, что если к концу мая режим карантина из-за коронавируса не снимут, то экзамены для студентов университетов будет проходить в дистанционном формате.

Но и здесь есть два варианта – если студент живет в городе, то он должен будет сдать экзамены в удаленном режиме. А для тех студентов, которые живут в отдаленных селах и не имеют доступа к технологиям, предоставляется возможность перенести экзамен на более поздний срок по заявлению.

Между тем, с его слов, защита дипломной работы останется, поскольку она готовилась задолго до перевода вузов на режим дистанционного обучения и к 16 марта уже прошли предзащиты дипломных работ.

Сам механизм защиты выглядит следующим образом: студенты загружают свою работу в систему антиплагиата, а преподаватели и комиссии проверяют эти работы. Во время защиты в онлайн режиме студент будет демонстрировать презентацию, отвечать на вопросы. В случае, если у студента нет возможности обеспечить онлайн защиту, то вопросы по дипломной работе ему будут задавать письменно и направляться любыми каналами связи.

Читайте также

Результаты ЕНТ: узнаем с помощью онлайн-сервисов

«Мы видим, что сегодня вузы готовы к тому, чтобы разнообразить формат проведения комплексного экзамена. Мы, министерство образования, рекомендуем вузам, следовать своей академической политике и естественно пользоваться той академической свободой, которая у них есть», - резюмировал представитель МОН.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как будут закрывать сессии студенты, рассказали в Минобразования