Выйти
KZ

Российский рубль рухнул вслед за нефтью

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Торги на Московской биржи закончились обвалом российского рубля, который сейчас испытывает на себе негативное влияние резкого падения цен на нефть, передает NUR.KZ.

Российский рубль рухнул вслед за нефтью

Иллюстративное фото: pixabay.com

Согласно информации, опубликованной на сайте Московской биржи, на 21 апреля евро стоит 83 рубля, а доллар поднялся до 76,5 рублей. При этом на прошлой неделе максимальная цена на американскую валюту составляла 73,3 рубля за единицу.

Опустились также и основные российские индексы - от 1,4 до 3,5 процентов.

Отметим, что согласно данным KASE, российский рубль сейчас стоит 5,7 тенге, а американский доллар, подорожав на 3 тенге, поднялся в цене до 430 тенге.

Подобное ослабление нацвалют Казахстана и России связано с новым обвалом на мировом рынке нефти. Так, серьезное падение показала нефть марки WTI, которая после серьезного антирекорда и вовсе упала ниже нуля - это означает, что производители согласны доплатить тем, кто решится приобрести горючее.

Причиной такого резкого падения цен на нефть данной марки стали новости о том, что американские нефтехранилища уже переполнены.

Читайте также

Курс евро к тенге сегодня

Отметим, что цены на рынке "черного золота" продолжают оставаться крайне нестабильными, то поднимаясь, до вновь падая до рекордных отметок.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Российский рубль рухнул вслед за нефтью