KZ

У 80-летнего постояльца дома престарелых в Нур-Султане нашли Covid-19

В доме престарелых Нур-Султана «Шарапат» медики выявили заражение коронавирусом еще у 6-ти сотрудников центра и у 80-летнего пожилого постояльца, пишет NUR.KZ.

У 80-летнего постояльца дома престарелых в Нур-Султане нашли Covid-19
Иллюстративное фото: Pixabay: UGC

Ранее, 16 апреля, мы сообщали о заражении 18-ти работников центра «Шарапат» в столице - их поместили в стационары на лечение, а тестирование провели всем пожилым жителям центра и почти всем сотрудникам.

Как сообщили в акимате, на сегодняшний день анализы показали еще 6 положительных тестов у сотрудников - это женщины 22, 33, 36, 54 лет и две сотрудницы 55 лет. Двое из них в это время уже находились в стационаре.

Также в стационаре в качестве «контактного» лежал 80-летний житель дома престарелых - его тест также показал наличие коронавируса.

Таким образом, на сегодня в "Шарапат" заражены 24 сотрудника и 1 постоялец.

Всего в центре живут более 300 пожилых людей - кроме одного постояльца пока никто из них не инфицирован.

Отметим, что на сегодня в Нур-Султане заражено 383 человека - 180 из них выздоровели. Вчера, 19 апреля, столица вместе с Алматы "отметила" 1 месяц нахождения на карантине.

Напомним, что ранее стало известно о Covid-19 у работника ТЭЦ-2 в Нур-Султане, а также заражении работника строящегося "Абу-Даби Плаза".

С 20 апреля в Нур-Султане открылись ряд организаций, которым разрешили работать в карантин - это банки, строительные магазины, химчистки и т.д. Полный список в нашей новости.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851745-u-80-letnego-postoalca-doma-prestarelyh-v-nur-sultane-nasli-covid-19.html

У 80-летнего постояльца дома престарелых в Нур-Султане нашли Covid-19