KZ

Испанцам раздадут по 500 евро просто так

Власти Испании в мае 2020 года планируют представить концепцию безусловного базового дохода. Размер пособия пока не установлен, однако власти страны предварительно обсуждают цифру в 500 евро, передает NUR.KZ.

Испанцам раздадут по 500 евро просто так
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Инициатива рассчитана на всех граждан, она прежде всего должна улучшить положение испанцев, чьи доходы наиболее пострадали из-за пандемии коронавируса.

Ожидается, что безусловный базовый доход поможет свести концы с концами примерно миллиону домохозяйств. После того как эпидемия коронавируса закончится, упразднять программу не собираются, пишет Lenta.ru со ссылкой на El Pais.

О намерении Испании ввести безусловный базовый доход в качестве меры по борьбе с влиянием коронавируса на экономику стало известно в начале апреля.

Тогда министр экономики страны Надия Кальвиньо заявила, что при введении пособия основной акцент планируется сделать на «помощь семьям».

Испания является одной из наиболее пострадавших от коронавируса стран Европы. В королевстве зафиксировано более 190 тыс. случаев заражения, свыше 20 тыс. привели к летальному исходу.

По прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), ВВП страны по итогам 2020 года недосчитается 8 процентов. Сильнее в Европе пострадает только Италия, экономике которой предсказали падение более чем на 9 процентов.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851563-ispancam-razdadut-po-500-evro-prosto-tak.html