Выйти
KZ

Выявили зараженных: 4 дачных массива закрыли на карантин в Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Согласно данным оперативного штаба, на территории четырех дачных массивов в Алматинской области выявили девять больных коронавирусной инфекцией. Все они были контактными с одним из пациентов, вирус у которого выявили ранее, передает NUR.KZ.

4 дачных массива закрыли на карантин в Алматинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Сообщается, что у всех тех, кто контактировал с одиннадцатым в области пациентом с коронавирусом, были взяты соответствующие анализы. У девятерых из них подтвердилось наличие в организме новой коронавирусной инфекции: их изолировали.

Между тем в этой связи областным штабом было принято решение о том, чтобы закрыть на карантин сразу четыре дачных массива, жителями которых являются инфицированные.

Речь идет о следующих массивах: - «Алтын адам», «Коксай», «Алтын алма» и «Береке».

Власти также составили список тех жильцов, которых нужно обеспечить всеми необходимыми услугами и продуктовой корзиной.

Отметим, сегодня утром стало известно о том, что на территории республики еще десять человек заразились смертельно опасным заболеванием - коронавирусом. Общее число зараженных по стране составляет 961.

Тем временем, напомним, что согласно данным графика ВОЗ, за все время пандемии от коронавируса скончались уже 106 138 человек. Заразились смертельно опасной инфекций между тем 1 699 595 человек.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Выявили зараженных: 4 дачных массива закрыли на карантин в Алматинской области
Mailfire view pixel