Выйти
KZ

Советник Токаева дал пояснения по продлению режима ЧП и карантину

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Внештатный советник президента по экономическим вопросам Олжас Худайбергенов прокомментировал ситуацию с продлением режима ЧП в стране, пишет NUR.KZ.

Советник Токаева дал пояснения по продлению режима ЧП и карантину

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Соответствующий пост появился на странице эксперта в Facebook. В нем автор дал ряд важных пояснений.

Худайбергенов отметил, что прежде всего необходимо различать между собой режим ЧП и карантин. Эти понятия отличаются. Режим ЧП, как подчеркивает внештатный советник, не предполагает карантин. Кроме того, он вводится на территории всей страны сроком максимум на 30 дней, после может быть продлен.

Худайбергенов отметил, что ничего страшного, если после 30 апреля режим ЧП продлят снова.

Также он коснулся вопроса выплаты пособий в 42 500 тенге. Советник отметил, что продление режима ЧП влечет за собой повторную выплату, причем, подавать заявку еще раз совсем не надо.

Касательно карантина Хубайбергенов пишет, что его устанавливают в отдельных городах. Срок карантина произвольный. Введение подобного режима, а также его продление зависит от обстоятельств.

Также Олжса Худайбергенов рассказал о том, что в городах, где ситуация стабилизируется, будут предприняты меры по ослаблению условий карантина, несмотря на продление его сроков.

Читайте также

Жумагалиев: На сайт egov.kz были совершены кибератаки

880 человек в Казахстане заразились коронавирусной инфекцией. Справиться с коронавирусом получилось у 81 пациента. 10 человек скончались от последствий коронавирусной инфекции.

Напомним, что 10 апреля глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил продлить режим ЧП на территории страны. Президент объяснил свое решение. Также был продлен режим карантина в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте.

В связи с распространением COVID-19 на территории нашей страны в Павлодарской области решили с 13 апреля ввести режим карантина.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Советник Токаева дал пояснения по продлению режима ЧП и карантину