Выйти
KZ

"Лучше горькая правда, чем сладкая ложь": Токаев о ситуации с коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня, 10 апреля, глава государства выступил на заседании Гокомиссии по обеспечению режима ЧП в Казахстане. Он объявил о продлении режима ЧП, а также продлении карантина в трех городах и регионах. Кроме того, президент высказался о ситуации в целом, передает NUR.KZ.

"Лучше горькая правда, чем сладкая ложь": Токаев о ситуации с коронавирусом

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Глава государства сообщил, что вся работа по выявлению очагов заражения, по недопущению распространения вируса в стране абсолютна прозрачна. Он отметил, что все данные, которые удается выявить компетентным службам, в оперативном порядке доносятся до населения.

Казахстан также сотрудничает с международными организациями, который мониторят ситуацию с COVID-19 в мире, добавил президент.

Касым-Жомарт Кемелевич считает, что сейчас нужно существенно расширить масштаб тестирования на коронавирус - это поможет посмотреть на ситуацию с заражением КВИ в стране в целом.

"Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Это нужно, в первую очередь, для здоровья наших граждан", - считает президент.

Токаев добавил также, что, несмотря на то, что действенная вакцина от вируса еще не разработана, тем не менее коронавирусная инфекция не означает смертельный исход, болезнь вполне излечима. Главное - вовремя ее выявить и назначить правильное лечение.

Читайте также

Биртанов ответил медикам, заявившим о недополучении надбавок

Он отметил также, чтобы министерство здравоохранения обязано сделать все, что свести человеческие жертвы от вируса к минимуму.

Касым-Жомарт Кемелевич сообщил, что, когда острый период эпидемии будет окончен, необходимо будет тщательно проработать все вопросы системы здравоохранения, чтобы в будущем быть готовыми к таким ситуациям.

"Думаю, все герои антивирусной битвы – медики, полицейские, военнослужащие, волонтеры достойны отдельного монумента в нашей стране", - заключил глава государства.

Напомним, сегодня стало известно, что введенный в середине прошлого месяца режим ЧП продлен до конца апреля.

Кроме того, продлен и режим карантина в столице и двух мегаполисах страны, а также в регионах.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Лучше горькая правда, чем сладкая ложь": Токаев о ситуации с коронавирусом