Выйти
KZ

Журналисты Белого Дома будут проверяться на коронавирус перед брифингами Трампа

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Представителей СМИ, посещающих брифинги президента США Дональда Трампа в Белом Доме, обязали сдавать экспресс-тесты на коронавирус перед началом мероприятия из соображений безопасности, пишет NUR.KZ.

Журналисты Белого Дома будут проверяться на коронавирус перед брифингами Трампа

Иллюстративное фото: pixabay.com

Согласно рассылке пресс-службы резиденции президента США и ассоциации корреспондентов Белого Дома, теперь экспресс-тест на COVID-19 стал обязательным условием присутствия представителя СМИ на брифинге.

Как передает ТАСС, график сдачи тестов и получения их результатов сделан таким образом, что все необходимые для безопасности данные будут готовы до начала выступления президента США Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса.

Ранее в пресс-службе заявлялось, что проверке на наличие коронавируса подлежат все, кто могут оказаться на близкой дистанции от главы государства и вице-президента, вне зависимости от рода деятельности.

Кроме того, новый регламент теперь действует и в отношении плана посадки журналистов во время брифингов и других выступлений. Количество допускаемых людей было серьезно снижено, оставшихся представителей СМИ размещают на безопасном расстоянии друг от друга.

Отметим, что США лидируют по показателям распространения COVID-19 в сравнении с остальными странами мира. На 07:32 утра 10 апреля текущего года статистика Университета Джона Хопкинса показывает следующие данные:

Читайте также

"Не приходи к нам домой": письмо коронавирусу написала 6-летняя казахстанка

Подтвержденные случаи: 465 329 человек;

Умершие: 16 672 человека;

Выздоровевшие: 25 690 человек.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Журналисты Белого Дома будут проверяться на коронавирус перед брифингами Трампа