KZ

15 новых случаев: стали известны подробности о зараженных коронавирусом в Казахстане

Еще 15 случаев заражения коронавирусом сегодня зарегистрированы в Казахстане. Теперь в общей сложности такой диагноз в стране поставили 685 людям. Подробности о новых заболевших озвучили в оперштабе, передает NUR.KZ.

15 новых случаев: стали известны подробности о зараженных коронавирусом в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В частности, по состоянию на 14 часов 7 апреля случаи зарегистрированы в Карагандинской (7), Жамбылской (5), Костанайской (2) областях и в Шымкенте (1).

Карагандинская область

Выяснилось, что все семь человек контактировали с инфицированными. Сейчас они помещены в специальные боксы. Врачи следят за состоянием пациентов.

Как отметили в штабе, в целом по региону положительные результаты анализов на коронавирус оказались у 55 человек. Была зарегистрирована одна смерть от данного заболевания.

Тех, кто контактировал с больными, изолируют. Сегодня на карантине дома более 1,4 тыс. человек, в стационаре - 908 пациентов. В их число входят люди, которые прибыли из-за рубежа, а также те, кто контактировал с условно зараженными COVID-19.

В области привлечены для работы 690 сотрудников медицинских учреждений.

Костанайская область

Положительные анализы на коронавирус были выявлены у двух жителей областного центра. Им 30 и 20 лет. Оба были на карантине в стационаре Тобыла.

Пациентов изолировали в связи с тем, что они контактировали с ранее выявленной больной Covid-19. Все трое летели одним рейсом из Египта в Алматы.

Шымкент

Диагноз подтвердился у местного жителя, которого изолировали на карантин из-за контакта с зараженным. Его состояние медики оценивают, как удовлетворительное.

Жамбылская область

Всех пятерых заболевших выявили из числа людей, помещенных в стационар. Четверо из них проходят курс лечения в Кордайском районе, еще один - в Мойынкумском.

Отметим, что сейчас в Казахстане 50 человек вылечились, 6 скончались.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1849479-15-novyh-slucaev-stali-izvestny-podrobnosti-o-zarazennyh-koronavirusom-v-kazahstane.html